Hace un par de meses se había conocido que WhatsApp estaba desarrollado nuevas funciones enfocadas en ayudarle a los usuarios a tener más control de los contenidos que envían a los chats. Bajo esta iniciativa la app incorporó una opción para enviar mensajes que se eliminan automáticamente dentro de un periodo de terminado.

 

 

Posteriormente se conoció que la plataforma incorporó en su versión Beta para Android una opción que permite enviar a los chats grupales e individuales, fotografías que solo se pueden ver por una vez.

 

Ahora WhatsApp ha anunciado el lanzamiento oficial de su nueva función de fotos y videos con visualización única. La cual convierte estos contenidos en archivos que desaparecen del chat una vez que el destinatario los abre y así el usuario tiene un mayor control de su privacidad.

 

 

De modo que el los usuario podrá enviar una imagen o video de visualización privada y asegurarse de que estos contenidos no terminen circulando en otras conversaciones y otras plataformas.

 

Cuando el destinatario o los integrantes de un chat grupal visualizan el archivo multimedia, el mensaje se marcará como “abierto” para evitar cualquier confusión sobre el desarrollo del chat. El usuario también los podrá identificarlos fácilmente por el nuevo ícono (con el número ‘1’) que indica que pueden verse una sola vez.

 

De acuerdo con la plataforma, al igual que todos los mensajes personales que se envían a través de la app, los archivos de visualización única están protegidos por cifrado de extremo a extremo y ni siquiera WhatsApp podría verlos.

 

 

 

Datos clave sobre la visualización única en WhatsApp

 

Para brindarte más privacidad, ahora puedes enviar fotos o videos que desaparezcan del chat de WhatsApp después de que el destinatario los abra.

  • Los archivos multimedia no se guardarán en las secciones Fotos ni Galería del destinatario.
  • Una vez que envíe una foto o un video de visualización única, no podrá volver a verla.
  • No puede reenviar, guardar, destacar ni compartir fotos o videos que se enviaron o recibieron con la opción de visualización única activada.
  • Solo puede ver si el destinatario abrió una foto o video de visualización única si este tiene las confirmaciones de lectura habilitadas.
  • Si no abre la foto o el video en un plazo de 14 días a partir del momento en el que te lo enviaron, el archivo desaparecerá del chat.
  • Debe seleccionar el archivo multimedia de visualización única cada vez que quieras enviar una foto o un video de visualización única.
  • Los archivos multimedia de visualización única pueden restaurarse a partir de una copia de seguridad si al momento de crearla, todavía no se había abierto el mensaje. Si ya se abrió la foto o el video, no se incluirá en la copia de seguridad y no podrá restaurarse.

 

 

La plataforma también aseguró que esta función se implementará en todo el mundo a partir de la primera semana de agosto. Por lo que se espera que los usuarios de WhatsApp en Colombia accedan a ella de manera gradual.

Fuente: Servicio Integrado Digital

Related Post

Leave a comment

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *