El keniano Cosmos Rotich, de la categoría masculina, se consagró como el primer campeón de la Media Maratón Ciudad de Arauca, evento celebrado este domingo en la capital del departamento.

El atleta detuvo el cronómetro en 1 hora, 08 minutos y 23 segundos para quedarse con la medalla de oro y el primer premio de la competencia, $2.000.000.

El segundo lugar quedó en manos del bogotano Andrés Camargo, quien alcanzó un tiempo de 1 hora, 10 minutos y 12 segundos. La tercera posición del podio de la Media Maratón lo ocupó el también keniano Erick Kipleting con un tiempo de 1 hora, 11 minutos y 12 segundos.

En la categoría femenina, Ruby Milena Riativa, representante de la liga de Bogotá, conquistó el primer lugar, 1:22,05; mientras que las fondistas María Fernanda Montoya (Valle) y Victoria Jaimes (Arauca) finalizaron en el segundo y tercer lugar de la Media Maratón Ciudad de Arauca, respectivamente.

Por otro lado, Klisman Calderón y Victoria Jaimes, los dos de Saravena, obtuvieron el título de mejor atleta élite araucano.

La Media Maratón Ciudad de Arauca, competencia que congregó a más de 2.000 atletas de diferentes regiones de Colombia y la participación internacional de  Venezuela y Kenia, entregó una primera edición con el aval de la Federación Colombiana de Atletismo.